Зачастую, современной женщине просто нехватает времени на приготовление пищи. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать стандартные режимы — написано в инструкции. Но сегодня, мы хотим Вам рассказать о том, как использовать стандартные режимы мультиварки не по инструкции, а для приготовления на этих режимах совершенно других блюд.
1. На программе «Тушение» за час можно прокипятить молоко. В отличии от кипячении в кастрюле, за молоком не надо следить — оно никуда не убежит.
2. На этой же программе «Тушение» за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Так как кожух мультиварки представляет собой термос, то в нем легко можно заквасить молоко и превратить его в кефир, ряженку или даже йогурт. Для этого необходимо включить режим «Подогрев» и выставить необходимую температуру.
4. В режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. В режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотистой корочкой снизу (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. В режиме «Тушение» можно приготовить совершенно изумительную тушеную картошечку без «поджарки» снизу.
7. На режиме «Плов» мой муж приноровился делать роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо!
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится любая рыба и мясо.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается прекрасный душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Каша» можно делать 2 блюда сразу: внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!