Водяные фильтры для кухни - allsant.ru
Режим работы магазина:
ПН - ВС: с 9:00 до 23:00


Заказать звонок!
0 Корзина 0 руб

Корзина

Корзина пуста

Каталог товаров

Фильтр для воды на кухню; обзор лучших систем, правила установки и варианты их монтажа (100 фото и видео)

Фильтр для воды на кухню — обзор лучших систем, правила установки и варианты их монтажа (100 фото и видео)

Питьевая вода, которой мы пользуемся при приготовлении пищи, должна быть не только безопасной, но и иметь приятные вкусовые качества. Часто обычная вода из-под крана не в полной мере соответствует стандартам. Это можно обнаружить невооруженным взглядом.

Однако в некоторых случаях отклонения от норм визуально не просматриваются. Чтобы не рисковать, целесообразно заранее приобрести и установить фильтр для воды.

Фильтр кувшинного типа

Данный вариант очень простой в эксплуатации и не потребует подключения к водопроводу или много места для установки приспособления. Вода набирается в специальную емкость, как это видно на фото фильтра для воды. Процесс фильтрации происходит за счет наличия сменных картриджей.

Ресурс устройства может достигать 300 л воды, подвергшейся очистке. Картриджи ограничены по сроку действия, а поэтому следует постоянно контролировать продуктивность и своевременно менять их.

Благодаря мобильности и компактности кувшин-фильтр можно перемещать по квартире или брать собой в поездку. Однако емкость невысока, поэтому он рассчитан на небольшие объемы фильтрования. Если потребуется больше чистой воды, то процесс займет длительное время. Степень очистки по сравнению с другими моделями несколько хуже.

Устройства на мойку

Специальная водоочистительная система крепится рядом с краном. После завершения цикла фильтрования, устройство следует отключать. В продаже можно встретить и другую модель — кран на кухню с фильтром для воды. По сути, устройство для очистки в таком случае будет надеваться на смеситель.

Если устройство крепится отдельно, то оно будет занимать место на мойке, создавая некоторые неудобства хозяйке. Однако объем фильтруемой воды значительно выше по сравнению с предыдущим вариантом.

Приспособления очистки воды «под мойку»

Такие фильтры необходимо монтировать под поверхностью раковины. Для подключения к водопроводным трубам используются соединительные элементы. На мойку ставится отдельный кран. К нему будет подаваться вода после очистки. Иногда интерьер кухни не позволяет установить фильтр непосредственно под мойку из-за нехватки пространства. В таком случае возможно крепление на стену. Кран выводится на раковину и соединяться с очистительной системой гибким шлангом.

Проточные очистители

Такие встраиваемые фильтры для воды для кухни крепятся под поверхностью мойки и включают в цикл несколько этапов очистки – модулей. Благодаря этому производится начальная обработка воды, затем главная, а в конце – финишная. Применяться могут механические фильтры, системы с сорбентом или серебряными компонентами. Поэтому качество фильтрования очень высокое.

Из проточной воды убираются элементы ржавчины. Можно избавиться от грязи, микроорганизмов и запахов. Если вода насыщена веществами нефтепереработки, то устройство позволяет качественно обработать воду. Справится система и с солями тяжелых металлов или примесью пестицидов.

  • механического очищения;
  • универсальными картриджами для удаления примесей;
  • для воды высокой жесткости;
  • против насыщения металлами;
  • с антибактериальным действием.

Проточные фильтры очищают большие объемы воды с высокой степенью качества. При этом не надо использовать емкость для хранения. Скорость обработки высокая.

Однако картриджи следует менять регулярно – примерно 1 раз в 6 мес. Если же вода чрезмерно жесткая, то частота их замены будет выше, что сопряжено с дополнительными расходами.

Системы обратного осмоса

Фильтр на кухню для питьевой воды отличается наличием дополнительных узлов. Очистительных модулей установлено 4-5 шт. в виде пластиковой емкости с картриджем. В системе присутствует также особый элемент – модуль, оснащенный мембраной обратно осмотического действия. Здесь происходит ультратонкая очистительная обработка воды.

  • для удаления примесей механического вида;
  • с угольным сорбционным компонентом для удаления органических соединений, углеводородных элементов, солей металла, а также в целях устранения запаха;
  • обезжелезиватели дли извлечения ненужного объема железа.

Эти модули дают базовую очистку, после чего вода направляется под давлением 3-3,5 бар в емкость с мембраной обратноосмотического типа. Она пропустит исключительно молекулы воды. В комплект системы входит специальный насос для нагнетания с электропитанием. Некоторые модели имеют в своем составе ультрафиолетовую лампу, которая обеззараживает и уничтожает микроорганизмы.

Получаемая в итоге чистая вода напоминает по качеству дистиллированную. Для восполнения минеральных компонентов в систему включают минерализаторы.

Чтобы обеспечить высокий объем очищенной воды, пригодной к использованию, фильтры с механизмом обратного осмоса включают емкости для хранения до 10 л. Частота замены картриджей – 1 раз в год. Однако стоимость всей системы высока.

Особенности выбора модели

  • для механического типа очищения;
  • абсорбционный с углем;
  • обезжелезиватель.

Для обработки воды с повышенной жесткостью без системы, оснащенной мембраной обратноосмотического действия не обойтись. Эффективной она будет и для удаления больших примесей органики. Правильный выбор фильтра поможет вам получить чистую и полезную воду в домашних условиях.

8 советов по выбору смесителя с фильтром для питьевой воды

В наше время уже очень много сказано о всевозможных фильтрах грубой очистки, тонкой очистки, смягчителях воды, фильтрах меняющих структуру воды. Но вот о фильтрующих системах для кухни, которые устанавливаются под мойку многие не слышали, а если и слышали то не много.

Появились смесители с фильтром около 7-10 лет назад, но быстро набрали огромную популярность, ведь с такого смесителя течет вода, которая приходится по вкусу даже гурманам, употребляющих в пищу исключительно бутилированную воду. И так начнем, вот несколько советов, на что следует обратить внимание при выборе кухонного смесителя с фильтром для питьевой воды:

Смесители для фильтров изготавливают из:

  • Нержавеющей стали — обладают относительно не высокой стоимостью и высокой прочностью;
  • Бронзы — получаются очень прочные, хотя и не самый распространенный вариант изготовления. Бронзовые смесители очень подходят под стилистику старины;
  • Латуни. Также считается очень прочным и надежным, но и довольно дорогим;
  • Керамики — прочная обожженная глина, выглядит очень эстетично, однако следует учитывать что это довольно хрупкий материал;
  • Гранита — этот материал используют для элитной линейки смесителей, устойчив к загрязнениям;
  • Силумина — самый бюджетный вариант смесителя. Хрупкий, подвержен, ко всему прочему, излишним загрязнениям. Ресурс смесителя из силумина всего пару лет;

При выборе смесителя, следует обратить внимание на следующее: на качественном смесителе джойстик открывается, закрывается и проворачивается плавно, без каких либо посторонних звуков, усилия, все подвижные части смесителя должны работать плавно и без рывков.

Кухонный смеситель с фильтром для питьевой воды может быть стационарный (одинарный) или двойной, совмещенный с водопроводной магистралью.

Стационарный смеситель

Такая конструкция смесителя, самая простая. На стационарном смесителе (хотя смесителем его можно назвать с большой натяжкой, тут один подвод для отфильтрованной воды и всё. Ничего, нигде не смешивается.) Стоит привычный нам краник с одним патрубком, который подключается к холодной воде с фильтра. А водопроводная вода в свою очередь подается уже на фильтр, который установлен под мойкой.

Одинарный смеситель устанавливают отдельно в столешнице, в приготовленном специально для этих целей отверстии. Набирать крупногабаритные ёмкости с такого крана занятие не самое весёлое, придётся довольно долго ждать, поскольку напор из такого крана слабоват.

Двойной смеситель


Двойной смеситель, это уже совсем другая конструкция! С одного и того же крана может идти как водопроводная вода, так отфильтрованная, это возможно благодаря особой конструкции смесителя. В излив такого смесителя проходят две трубки, по одной проходит водопроводная вода, по другой отфильтрованная. После установки двойного смесителя, вы экономите пространство на кухне, поскольку один смеситель выполняет сразу две функции. Вода, которая прошла фильтрацию, подаётся холодной.

Интересно почитать:  Аквафор или гейзер

Вся система фильтров для кухонного смесителя имеет относительно не большие габариты, и устанавливается под мойкой. Качество воды из смесителя напрямую зависит от фильтрующей системы, ступеней очистки. Существуют проточные фильтры, и системы обратного осмоса. Выбирать фильтр следует исходя из знаний о типе воды в вашем регионе, водопроводной системе. Для этого необходимо произвести анализ воды. В противном случае вы рискуете приобрести и установить бесполезную вещь, так фильтр не будет справляться с возложенной на него задачей.

И уже исходя из полученных знаний, вы должны подбирать фильтры, количество ступеней очистки. Следует учитывать объем потребления питьевой воды. Нормой считается, потребление питьевой воды минимум двух литров в день на одного взрослого человека, умножаем на количество членов семьи, еще раз умножаем на 2-3 (для запаса) и получаем необходимую нам производительность фильтра.

Проточный фильтр

Проточный фильтр — это совокупность последовательно закрепленных ёмкостей, как привило от одной до пяти, в зависимости от габаритов фильтра и места под мойкой. В каждую ёмкость вложен картридж. Устройство не занимает очень много места. Для проточного фильтра, рекомендуют минимум две ступени очистки, но лучше конечно три и более. Их ещё называют «рабочая тройка». Первый фильтр для самой грубой очистки, и т.д. Каждый последующий фильтр, очищает всё качественней воду.

Проточным фильтром возможно очистить воду от хлорорганических соединений, примесей в виде активного хлора. Устраняется таким фильтром также неприятный запах и вкус проточной воды. Ресурс у таких фильтров не велик, зависит от степени загрязненности воды в системе, ресурса картриджа (обязательно указан на упаковке). Картридж следует менять один раз в два-четыре месяца. Но рекомендуется менять его немного раньше положенного срока. Ресурс таких картриджей до 10 000 литров, в зависимости от конкретной модели.

Система обратного осмоса

Система обратного осмоса способна обеспечить практически идеальную очистку питьевой воды на кухне. Это совокупность нескольких проточных фильтров, минимум два, оптимальным считается пять, максимум 9, однако здесь обязательно присутствует узел мембранной очистки. Вода пройдя все этапы фильтрации, попадает к модулю с обратно осмотической мембраной. Диаметр отверстий мембраны соответствует размеру молекул воды, та часть молекул которая не прошла по размеру, удаляется в канализацию. Это ультратонкая очистка осуществляется под давлением не менее 3 бар, для этого, как правило, используют нагнетающий насос.
Такая вода становится практически дистиллированной, и в ней отсутствуют полезные микро- и макроэлементы. Тут может помочь минерализатор. Это пост фильтр, который наполняет уже очищенную воду минералами, микро- и макроэлементами.

Существует два способа подводки, первый способ это жесткая подводка, второй способ — гибкая подводка. Так же как и при монтаже любой системы фильтрации следует учитывать соответствие диаметра резьбы. Другими словами, нельзя использовать фильтр с резьбой 1/2 дюйма с водопроводной трубой диаметром в 3/4 дюйма, и всеми подобными вариациями, несмотря на наличие в магазинах переходников, сгонов и т. д.

Жесткая подводка. Для жесткой подводки используют медную, стальную, латунную трубку. При подключении системы с помощью жесткой подводки, нужно учитывать точную длину всех труб, уголков, обязательно должен быть тройник для распределения холодной воды на фильтр и на кран.Такая подводка более надежная, выдерживает давление до 50 бар и температуру в 150 °C, обладает повышенной устойчивостью к загрязнениям, химическим реакциям, более долговечна. Не следует забывать, что после монтажа фильтра к смесителю, вы уже не сможете передвинуть систему, поэтому место монтажа нужно тщательно продумать.

  • Гибкая подводка. Это самая популярная разводка. Она очень простая в монтаже, удобная в обслуживании. Есть два вида гибких шлангов-это армированный и сильфонный.

    Армированный шланг
    изготовлен из синтетического этилен пропиленового каучука, имеет оплетку из нержавеющей проволоки или алюминия. Не рекомендуют брать шланг с оплеткой из оцинкованной проволоки. Это самый слабый и ненадежный шланг. Такой шланг не растягивается, поэтому расстояние от точки к точке нужно строго учитывать.

    Сильфонный шланг
    изготовлен из чередующихся колец разного диаметра из нержавеющей стали. Считается более надежным и долговечным шлангом. Может хорошо вытягиваться, хотя до предела это делать не следует. Производителем указаны минимальный и максимальный предел растягивания сильфонного шланга, например 140-250 мм.


Технические показатели гибких шланг.

Производительность

  • Проточные фильтры не обладают высокой производительностью, она может колебаться от 2.5 до 6 литров в минуту, как всегда, в деле обратная пропорциональность. Чем выше эффективность фильтров для кухни, тем ниже производительность, и наоборот. Но этого, как правило, должно хватать на пищевые нужды.
  • Система обратного осмоса может иметь разную производительность. Оптимальной производительностью считается от 130-150 литров в сутки. В зависимости от количества людей в доме, квартире подбирают и производительность системы, она может достигать нескольких сот литров в сутки.

Габариты системы

При выборе фильтра с системой подключения под мойкой, важно учитывать ещё и габариты носика излива. Чем глубже мойка например, тем ниже может быть носик смесителя, ещё его называют «гусак», и наоборот. Так же под себя выбирайте ручки управления смесителем, их расположение. С поворотным или неподвижным изливом. Комплектацию, которая должна включать в себя шланги, уплотнители, прокладки и т.д. Сюда же следует включить и соотношение габаритов мойки к фильтрам. Важно знать сколько может поместиться колб с фильтрами, чтобы в будущем можно было их беспрепятственно обслуживать. Если же вы планируете установить систему обратного осмоса, то тут ещё следует учитывать объём накопительного бака, он может быть 2 л., 5 л., 7 л.

Ремонтопригодность смесителей

При покупке смесителя, не последнюю роль играет внешний вид. Однако несмотря на огромный выбор смесителей, технический функционал их мало чем отличается. И здесь на первый план выходит картридж смесителя. Этот механизм бывает сменным или цельным. Естественно что смесители со сменным картриджем будет стоить дороже, ввиду того, что устройство будет служить вам дольше, из-за его ремонтопригодности.

Картридж для смесителя, это цилиндр с тремя отверстиями, и множеством пластиковых пластин, предназначенный для регулирования напора и температуры воды. Картриджи могут быть двух видов: шаровые и дисковые механизмы. Если смеситель одно рычажный, на нем могут быть установлены оба механизма, если двух вентильный, то только дисковый картридж. По качеству и сроку эксплуатации оба механизма идентичны.Так же все картриджи делятся по размеру, они могут быть 18 мм., 20 мм. и 22 мм. У некоторых производителей существуют свои типоразмеры картриджей 40 и 46 мм. Это обязательно нужно учитывать при замене.

Шаровый картридж

Шаровые картриджи для кухонных смесителей работают следующим образом: полый шар внутри устройства имеет два отверстия для поступления горячей и холодной воды, и одно отверстие для выпуска уже смешанной воды. Сюда же подсоединен шток, при движении которого регулируется напор и температура воды со смесителя.

Дисковый картридж

Через входные отверстия поступает холодная и горячая вода, при перемещении рычага верхний керамический диск движется по отношению к нижнему, это приводит к различным эффектам, например:

  • Если плотно совпали отверстия и края дисков, это приводит к прекращению подачи воды.
  • Погружение одного диска в другой влияет на силу выходящего потока.
  • Перекрывание верхним диском поступления холодной или горячей воды, регулирует температуру на выходе.
Интересно почитать:  Какой фильтр для воды выбрать

Лучше всего конечно выбирать картридж к смесителю соответствующего производителя. Так у вас не должно возникнуть проблем с заменой и обслуживанием смесителя. Обычный картридж способен прожить до 8 лет. Если стал плохо регулироваться напор, пропал плавный ход рычага, трудно регулировать напор, эти все признаки указывают на то, что пора менять картридж.

Как же менять картридж смесителя? Очень просто! Для этого нам нужно:

  • Снять отверткой декоративную заглушку.
  • Тонкой отверткой откручиваем стопорный винт.
  • Со штока снимаем поворотную ручку.
  • Убираем хромированное кольцо.
  • Откручиваем прижимную латунную гайку.
  • Достаем поломанный механизм.

Поломанный механизм меняем на абсолютно идентичный или аналогичный старому.

Подборка производителей

Данная подборка основана на оценках от пользователей. Для удобства мы разделили её несколько категорий по стране-производителю (Россия, страны ЕС и Китай) и ориентировочной цене (по возрастанию). Итак, приступим:

Фильтр для воды на кухню — какой выбрать? Обзор популярных моделей!

Качество водопроводной воды напрямую влияет на здоровье, ведь некоторые люди предпочитают готовить пищу и утолять жажду именно этой жидкостью.

Water filter at the kitchen (4)

Но качество воды зачастую не соответствует всем нормам здравоохранения. По этой причине специалисты советуют приобрести фильтр для воды на кухню.

Water filter at the kitchen555

Существует несколько видов водоочистительных установок – кувшинные варианты, водоочистители-насадки, проточные фильтры на мойку. Но самый качественный вариант – фильтр, который устанавливается под мойку.

Water filter at the kitchen (1)

Принцип работы, плюсы и минусы

Строение водоочистителя под мойку заключается в консоли, на которую крепятся колбы с картриджами. Модули непосредственно выполняют функцию фильтрации. Их численность может составлять до 5 штук.

Water filter at the kitchen 9 (2)

Важно! Водоочиститель под мойку имеет отдельный кран, который обеспечивает выход отфильтрованной жидкости.

Water filter at the kitchen 9 (1)

  • Механическая очистка. Путем грубой фильтрации вода очищается от песка и взвесей.
  • Сорбция. Благодаря активированному углю из жидкости удаляются соли тяжелых металлов, Хлор и другие органические элементы.
  • Ионообменные смолы. Смягчают воду.
  • Обезжелезиватели. Удаляют двухвалентное железо.
  • Обратноосмотические системы. Жидкость выдавливается через специальную мембрану, которая пропускает только молекулы, равные по размеру воде.
  • Минерализатор. Насыщает воду микроэлементами.
  • Ультрафиолетовые картриджи. Дополнительная очистка, которая уничтожит все бактерии.

Water filter at the kitchen (3)

Важно! Для работы обратноосмотического устройства необходимое определенное давление. Лучшим вариантом будет установить помповый насос.

Water filter at the kitchen 5 (1)

В зависимости от исходного качества водопроводной воды можно подбирать оптимальные фильтрующие модули.

Water filter at the kitchen 5 (3)

  • Высокое качество очистки;
  • Высокая производительность;
  • Удобное использование;
  • Редкая замена картриджей;
  • Низкая себестоимость воды;
  • Не занимает рабочее пространство.

Water filter at the kitchen 5 (4)

Важно! В минуту фильтруется до 3-х литров воды.

Water filter at the kitchen 5 (10)

Минус – трудности в установке. Потребуется обратиться к специалисту, ведь нужно подключение к водопроводной и электрической системе.

Water filter at the kitchen 5 (9)

Нюансы выбора

Установка конструкции под мойку исключает подбор прибора в соответствии с дизайном.

Water filter at the kitchen 5 (6)

При выборе стоит обратить внимание на размеры водоочистителя, количество картриджей и длительность их эксплуатации, производительность чистой воды.

Water filter at the kitchen 5 (25)

Нужно исходить из общих потребностей семьи, а также химического состава воды. Самостоятельно определить состав воды невозможно, необходим лабораторный анализ.

Water filter at the kitchen 5 (24)

Смена картриджей важная часть семейных расходов. Работы одного модуля в среднем хватает на 4-7 л.

Water filter at the kitchen 5 (23)

Размер прибора должен вписываться под мойку.

Water filter at the kitchen 5 (22)

Монтаж прибора

  • Фильтр не должен мешать сантехнике. В аварийной ситуации съем прибора занимает драгоценное время.
  • Дверь шкафа должна свободно закрываться.
  • Основа крепления должна обладать достаточной прочностью.

Water filter at the kitchen 5 (20)

Важно! Нужно учитывать место для снятия колб, чтобы заменить картриджи.

Water filter at the kitchen 5 (19)

Покупая фильтрующую установку, обратите внимание на ее составляющие: консоль, колбы с картриджами, трубы для соединения, адаптер, отдельный кран на кухню с фильтром для воды. Определенные очистительные системы имеют дополнительные составляющие.

Sierra Exif JPEG

  • Закрепление консоли к стене;
  • Соединение с водопроводной трубой;
  • Установления крана на мойке;
  • Соединение конструкции шлангом;
  • Установка картриджей;
  • Заполнение водоочистителя водой при открытом кране – для выхода воздуха.

Water filter at the kitchen 5 (17)

Water filter at the kitchen 5 (16)

Все составляющие устройства можно наблюдать на фото фильтра для воды.

Water filter at the kitchen 5 (15)

Использование водоочистительной системы

Трудностей в использовании прибора возникать не должно. Даже ребенку достаточно просто повернуть кран и набрать питьевую воду.

Water filter at the kitchen 5 (14)

Но для качественно работы необходимо своевременно менять картриджи. При покупке фильтров обратите внимание на срок использования. А также, важно и качество исходной жидкости.

Water filter at the kitchen 5 (12)

От обильно загрязненной воды картриджи изнашиваются быстрее. Если не провести своевременную замену, то вода не будет соответствовать нормам и может навредить здоровью.

Water filter at the kitchen 5 (7)

Замену модулей можно произвести самостоятельно. При этом важно перекрыть воду и сбросить давление. Дальше нужно просто снять колбы, промыть их и установить новые картриджи.

Water filter at the kitchen 5 (5)

Стоимость фильтра и затраты, связанные с эксплуатацией

Компания Аквафор представляет встраиваемые фильтры для воды для кухни с двумя модулями и производительностью 2.5 л за минуту общей стоимостью 1852 руб.

Фильтр для воды на кухню 99 (16)

Четыре степени очистки этой же компании будут стоить 4450 руб. Производительность – 2.5 л. Стоимость комплекта картриджей – 1990.

Фильтр для воды на кухню 99 (17)

Atoll с двумя степенями очистки и производительностью 3.8 л за минуту можно купить за 4300 руб. Также можно приобрести набор картриджей за 860 руб.

Фильтр для воды на кухню 99 (14)

Барьер с двухстепенной системой очистки и производительностью 2 л за минуту обойдутся в 2930 руб. отдельный комплект моделей стоит 1320 руб.

Фильтр для воды на кухню 99 (12)

Важно! В цену фильтрационной системы входят картриджи.

Фильтр для воды на кухню 99 (2)

При этом себестоимость 1 л воды составляет около 30 копеек. В этом проточные фильтры под мойку намного лучше прочих водоочистительных систем.

Фильтр для воды на кухню 99 (7)

Для обеспечения безопасности всей семь необходимо установить фильтр на кухню для питьевой воды. Затраты связанные с покупкой прибора и сменой картриджей вполне оправданы.

Очистка воды в кафе, ресторане, баре. Какую водоочистку выбрать?

Успех ресторана или кафе во многом зависит от качества приготовленных блюд. Если клиент остался доволен, то он определенно запомнит это заведение. И в будущем вернется туда еще не раз.

От чего зависит качество приготовленного блюда? В первую очередь от мастерства шеф-повара. Но на вкус блюд также влияют и все используемые ингредиенты. И самым важным из них является чистая вода. Согласитесь, никакой шеф-повар не сможет приготовить вкусное блюдо, если вода будет сомнительного качества.

Для решения этой проблемы рестораны и кафе покупают привозную воду в бутылях. Но данный способ уже не актуален, так как очень дорого обходится владельцам коммерческих заведений. Хотя некоторые по-прежнему им пользуются.

Сегодня более эффективным способом этой проблемы является использование системы очистки воды для ресторанов и кафе. Все популярные заведения перешли именно на такой вариант. И успешными они стали как раз за счет дешевизны чистой воды, один литр которой стоит примерно в 10 раз меньше, чем если покупать ее в бутылях.

Фильтры для очистки воды в ресторане и кафе: какой выбрать?

Фильтры для очистки воды в ресторане и кафе: какой выбрать?

Водоочистка в ресторане подразумевает установку специального фильтра, который удаляет всевозможные виды загрязнений и тем самым улучшает органолептические свойства воды. Доступных на рынке решений очень много, так как каждый производитель предлагает свой ассортимент моделей, разработанных для коммерческих заведений. С одной стороны – это плюс, так как предоставляет покупателю полную свободу выбора. А с другой – минус, поскольку люди теряются и не знают, какой фильтр для очистки воды купить.

Разумеется, здесь выбор зависит от поставленных задач и имеющегося бюджета. Но чтобы облегчить вам данную задачу, мы рассмотрим все основные виды систем очистки воды для кафе и ресторанов. Ознакомившись с их особенностями, плюсами и минусами, выбрать подходящее решение будет намного проще.

Интересно почитать:  Угольные фильтры для очистки воды

Фильтр обратного осмоса

Фильтры обратного осмоса – одно из лучших решений для ресторанов и кафе. Особенно, если это высокопроизводительные модели.

Очистка воды осуществляется с помощью мембраны, которая здесь играет ключевую роль. Именно за счет нее удаляются всевозможные примеси, а заодно – вредные бактерии и вирусы.

Весь процесс происходит на молекулярном уровне. Поэтому через мембрану проходят только частицы размером не больше молекул воды. Именно таким образом удаляется до 98% загрязнений. При этом кислород и другие полезные для здоровья газы остаются.

В итоге вода получается абсолютно чистой. По свойствам отчасти напоминает талую. Исследования ученых гласят, что именно такая вода считается самой полезной. Ее можно пить даже без дополнительной обработки, т.е. в сыром виде.

Проточный фильтр

Проточный фильтр

Проточный фильтр – идеальное решение, если нужна многоуровневая очистка воды для ресторана. Он имеет несколько картриджей, за счет которых удаляет песок, ржавчину и хлор. Также проточный фильтр:

  • устраняет неприятные запахи;
  • смягчает воду;
  • удаляет тяжелые металлы.

Ключевым преимуществом такого решения является его доступная цена. Стоит он относительно недорого, а потому купить фильтр для проточной воды может позволить себе любой владелец ресторана или кафе.

Еще один плюс – возможность выбора размера сетки, которая будет установлена в картридже. Таким простым способом подбирается оптимальное решение для очистки от конкретных видов примесей, которые содержатся в вашей воде.

Минус здесь лишь один – нужно периодически менять картриджи, так как их средний срок службы составляет от 3 до 6 месяцев. Впрочем, стоят они тоже недорого, а потому с этим никаких проблем не будет.

Единственное, что надо учитывать – замена расходников должна проводиться регулярно. Если не соблюдать это условие, то со временем они загрязняются и уже сами начнут ухудшать органолептические свойства воды.

Фильтр для очистки воды для приготовления пищи

Фильтр для очистки воды для приготовления пищи

Данный вид фильтра устанавливается под мойку. Вода подходит и для питья, но в кафе и ресторанах ее используют исключительно для приготовления еды.

Очистка осуществляется в несколько этапов. Сначала из воды удаляются механические примеси, хлор, органика, бактерии и вирусы. А на финишном этапе ей придается приятный вкус.

Фильтр для очистки воды для приготовления пищи устанавливается в кафе и ресторанах в обязательном порядке. Ведь, как упоминалось ранее, это очень важно. Именно от качества воды напрямую зависит то, насколько вкусным получится то или иное блюдо.

Магистральные фильтры

Нередко в кафе и ресторанах используются магистральные фильтры для воды. Они подключаются напрямую к магистрали (водопроводу), в связи с чем и получили такое название.

Магистральные фильтры не только очищают воду, но также обеспечивают защиту труб от преждевременного износа. И в этом состоит их преимущество перед обычными моделями, которые способны выполнять лишь процесс очистки.

Дело в том, что загрязненная вода негативно влияет на состояние труб, вызывая коррозию или ржавчину. Также она плохо сказывается на работе кухонной техники (например, той же посудомойки), сокращая ее срок службы. И магистральные фильтры минимизируют этот неприятный эффект.

Классификация у них довольно обширная, а потому потребителям предлагаются самые разные решения, рассчитанные на эффективную очистку воды для кафе и ресторанов. Рассмотрим ключевые особенности наиболее распространенных моделей.

Колба для очистки воды

Фильтр в виде колбы отличается компактными габаритами. Это позволяет устанавливать его даже в том случае, если свободного пространства под мойкой совсем немного.

Изготавливается колба для очистки воды из пластика или нержавейки. Фильтрующий элемент размещен внутри. Сам процесс очистки осуществляется за счет нескольких картриджей. Они сменные, поэтому время от времени их нужно менять на новые. Картриджи и сам фильтр-колба стоят недорого, а потому такое решение очень часто встречается в скромных ресторанах и кафе.

Фильтр кабинетного типа

Фильтр кабинетного типа

По сравнению с колбой фильтр для воды кабинетного типа имеет приличные габариты. Вес у него тоже больше. Зато он отличается повышенной производительностью и комплексной фильтрацией. По этой причине данная модель отлично подходит для небольших кафе и ресторанов.

Колонный фильтр

Колонный фильтр для воды поставляется в виде минерального бака. Очистка от загрязнений осуществляется за счет специальной фильтрующей среды, которую засыпают внутрь. Этим он и отличается от других аналогов. Разумеется, всегда можно выбирать разные фильтрующие элементы, тем самым очищая воду от конкретных типов загрязнений.

Другие виды магистральных фильтров

Если требуется очистка воды температурой до 80 градусов – устанавливается фильтр на горячую воду. Он как раз рассчитан на работу в таких условиях, поскольку выполнен из специальных материалов. И, соответственно, с легкостью выдерживает термальное воздействие.

Фильтр для холодной воды ставят в том случае, если требуется очистка воды температурой в районе 4-30 градусов. Также есть универсальные модели. То есть, рассчитанные на очистку и холодной, и горячей воды одновременно.

Для удаления солей жесткости устанавливают фильтр умягчения воды. Он снижает их количество, в результате чего она приобретает естественный вкус и не вызывает накипь в бытовых приборах (чайнике, кофемашине и т.д.).

Нередко коммерческим заведениям требуется и очистка железа в воде фильтром. Ведь почти всегда этот элемент содержится в избыточном количестве, что, конечно же, негативно влияет и на вкус блюд, и на здоровье посетителей.

Если из крана течет «рыжая» вода, то обязательно устанавливают фильтр для ржавой воды. Помимо ржавчины он также удаляет и песок, который особенно часто встречается в ресторанах и кафе, расположенных за городом.

Также к магистральным моделям относятся такие решения как:

Выбор системы водоподготовки в кафе или ресторане зависит от качества воды. А точнее – от содержащихся в ней частиц, которые нужно удалять.

Производители фильтров для очистки воды: какой бренд лучше?

Производители фильтров для очистки воды: какой бренд лучше?

При выборе фильтра для воды в столовую, кафе или ресторан необходимо учитывать множество критериев. Один из них – бренд. Модель от какого производителя лучше приобрести? Особенно, если учитывать, сколько предложений имеется на рынке водоочистного оборудования.

Понятно, что лучше всего смотреть на продукцию ведущих брендов. Ведь такие компании работают не первый год и прекрасно осведомлены, как очистить воду в ресторане или кафе. Но и их тоже довольно много.

В общем, данная задача не из простых, но мы попробуем ее вам облегчить. Для этого рассмотрим наиболее популярные решения, которые пользуются спросом среди владельцев коммерческих заведений.

Ecosoft

Ecosoft – один из крупнейших производителей водоочистных фильтров. Компания основана в Украине и входит в пятерку уникальных мировых производителей полного ассортимента продуктов для очистки воды. Предлагает различные решения как для бытового, так и для коммерческого сектора.

Основной акцент производитель делает на выпуске тройных фильтров, которые пользуются огромным спросом среди его клиентов. Также компания выпускает фильтры-кувшины, картриджи для фильтров, уф-обеззараживатели и пр.

Вся продукция бренда отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Это подтверждается безупречной репутацией компании и ее опытом (работает на рынке – с 1991 года).

Фильтры BWT выпускаются европейским производителем. Он появился на рынке в 1990 году, а сегодня является одним из ключевых игроков на рынке водоочистных устройств. Ассортимент у производителя стандартный и включает в себя решения для всех секторов: бытового, коммерческого, промышленного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector